22.12.2008 | 
Студенты, Общество, Культура
ИСКУССТВО НА ЯЗЫКЕ НАУКИ
ИСКУССТВО НА ЯЗЫКЕ НАУКИ
В этом году исполняется 50-летие Института искусств Национальной академии наук РА.

В этом году последними гостями в ряду встреч “Ректор ЕГУ представляет”, организованных Центром культуры ЕГУ, были представители Института искусств НАН РА. Участники встречи около двух часов разговаривали о культуре и искусстве на языке науки.

Центр культуры принимал сразу 5 представителей Института искусств НАН РА: заслуженного деятеля искусствоведения РА Арарата Агасяна, члена-корреспондента НАН РА, заведующего отделением архитектуры института искусствоведения, заслуженного архитектора РА, доктора архитектуры, профессора Мурада Асратяна, ведущего научного сотрудника института, доктора искусствоведения, профессора Лилит Ернджакян, заведующего отделением музыки института, директора центра армянской духовной музыки, кандидата искусствоведения, доцента Мгера Навояна, замдиректора института, музыковеда Анну Асатрян.

Институт, у которого в 1958 г. было всего 4 отделения, сегодня имеет многочисленные секторы и владеет самой большой фонотекой. И хотя по сравнению с днем основания института количество сотрудников наполовину уменьшилось, представители института уверяют, что и сегодня в институте работают с большим рвением. 

Сейчас в ЕГУ период экзаменационной сессии, и на встрече присутствовало относительно мало студентов, однако беседа получилась активной и весьма непринужденной. У студентов появилась замечательная возможность поговорить на волнующие их темы на научных терминах.

У гостей наряду с научной деятельностью имеется и педагогический опыт, а потому студенты понимали их с полуслова. Кроме дачи научных определений, они с удовольствием отвечали на вопросы студентов в качестве специалистов, граждан и просто людей, которые живут в наше время.

После встречи гости оставили записи в памятном журнале Центра культуры ЕГУ. Они уверены, что подобные встречи важны и поучительны не только для молодых, начинающих искусствоведов и культурологов, но и для уже состоявшихся и именитых ученых.

“Подобные встречи не только укрепляют связи между двумя нашими научными и культурными очагами: ЕГУ и НАН РА, но и способствуют пробуждению в молодежи интереса и любви к армянской многовековой богатой художественной культуре”, - было отмечено в записи.

Записи гостей заканчиваются словами: “В ожидании встречи”. Этого ждут также студенты и Центр культуры ЕГУ. Директор центра Карине Давтян обещает, что встреча с Институтом искусств НАН РА не будет последней.

Другие новости
ИНСТИТУТ ФАРМАЦИИ ПОДПИСАЛ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КРУПНЕЙШИМИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ КОМПАНИЯМИ АРМЕНИИ
Сегодня между Институтом фармации ЕГУ, фармацевтическими компаниями «Азад Фармасьютикалс», «Арпимед» и «Ликеօр», национальными центрами науки «АрмБиотехнология» и «Органико-фармацевтическая химия» НАН РА были подписаны соглашения о сотрудничестве.
СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ ЕГУ ОРГАНИЗОВАЛ ДВУХДНЕВНУЮ ПРОГРАММУ «ИНФОРМИРОВАНИЕ. СТУДЕНЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ И МЕЖУНИВЕРСИТЕТСКИЕ СТИПЕНДИИ».
Ежегодное мероприятие, организованное юридическим комитетом студенческого совета ЕГУ 6-7 февраля, в этом году прошло онлайн.