06.01.2022 | 
Студенты
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.

Мечта детства, ставшая целью…

С дошкольных лет я подсознательно был связан с наукой. Я не понимал, но всегда говорил, что стану профессором. Я единственный "виновник" в изучении востоковедения в ЕГУ. Ну конечно, я не пожалел. Это же так часто происходит в наше время։ Родители выбирают, дети жалеют. Только не в моем случае.


В 2014 году поступил на факультет востоковедения для изучения Египта. В те годы Египет привлекал меня. Потом я понял, что к тому же есть столько интересных направлений, что и не упомянуть. Так начался самый интересный и насыщенный период моей жизни, который еще не закончился. Я уже студент. Меня приняли, и я влюбился в арабский язык, что и привело меня в Иорданию.


В студенческие годы я занимался многим. Работал администратором в отеле, официантом, экскурсоводом. Я много читал. После армии понял, что можно заниматься не только физическим, но и умственным трудом. Я понял, что мне нужно читать, много читать. Начал изучать армянскую, русскую, англо-арабскую литературу. Здесь много открытых пространств, но жизнь еще не закончилась. Я начал общаться с разными интеллектуалами, пытаясь понять, что такое наука, как стать профессором. Теперь я четкими шагами иду из своей детской мечты, которая стала целью.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
«В УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫ НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, НО ПРОХОДИТЕ ВАЖНЫЙ ЭТАП, ФОРМИРУЯСЬ КАК ГРАЖДАНИН»: МИЛЕНА МКРТЧЯН
Студентка факультета журналистики ЕГУ Милена Мкртчян признана победителем республиканского конкурса «Лучший студент РА» в области общественных наук, заняв 1-е место. Мы поговорили с Миленой о выборе профессии, участии в конкурсе, студенческой жизни, планах и мечтах.
«Я ОСУЩЕСТВИЛА МНОГИЕ СВОИ МЕЧТЫ, БЛАГОДАРЯ ОБУЧЕНИЮ В ЕГУ». ДЖЕММА ТАДЕВОСЯН
Студентка четвертого курса кафедры испанского языка и литературы факультета европейских языков и коммуникации ЕГУ Джемма Таджосян в настоящее время по программе «Erasmus+» учится в Кадисском университете, Испания.