02.12.2021 | 
Образование
«ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В ЕГУ, ОТКРЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» ։ ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ЕГУ ВАГАРШАК АКОБЯН
«ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В ЕГУ, ОТКРЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» ։ ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ЕГУ ВАГАРШАК АКОБЯН
Выпускник факультета физики ЕГУ Вагаршак Акопян сейчас учится в аспирантуре Университета Бордо.

Мы поговорили с Вагаршаком о выборе профессии, о возможностях, которые предоставляет ЕГУ, о преимуществах обучения за рубежом.

 



- Как Вы выбрали профессию физика?

- Я решил поступать на факультет физики уже в 12 классе. Он позволяет постоянно развиваться и никогда не удивляться инновациям, происходящим в мире. Главное - интерес к предмету и попытка все понять правильно. Еще до того, как меня приняли, я уже знал, что буду специализироваться на оптике, и именно на уроках оптики в университете я убедился, что сделал правильный выбор.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.