15.11.2021 | 
Общество
ЕГУ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРИОБРЕСТИ НОВЫЕ ЗНАНИЯ И ШИРОКИЙ КРУГОЗОР ․ СТУДЕНТЫ ЕГУ ОБУЧАЮТСЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ ЛИЛЛЯ
ЕГУ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ ЗА РУБЕЖОМ, ПРИОБРЕСТИ НОВЫЕ ЗНАНИЯ И ШИРОКИЙ КРУГОЗОР ․ СТУДЕНТЫ ЕГУ ОБУЧАЮТСЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ ЛИЛЛЯ
Магистранты 2-го курса факультета биологии ЕГУ Офелия Карапетян и Рима Аветисян в рамках программы обмена «Эразмус +» сейчас обучаются в Университете Лилля, Франция. Мы поговорили со студентами о преимуществах и трудностях обучения за рубежом, возможностях программы обмена «Эразмус +» и профессиональном опыте.

Как участники программы «Эразмус+» студенты ЕГУ получают ежемесячную стипендию для удовлетворения своих жизненных потребностей. Сейчас они живут в общежитии университета, условия в котором очень комфортные.

 

 


Среди преимуществ программы обмена «Эразмус +» они выделили: знакомство с зарубежной системой образования и познание мира.

 



Говоря о трудностях обучения за границей, студенты признались, что вначале, конечно, было сложно жить в чужой стране и быть в окружении иностранцев, но они быстро адаптировались, потому что люди очень добрые и готовы помочь.

 

 

Офелия и Рима посоветовали всем студентам, которые хотят участвовать в программах обмена, доверять своим знаниям и быть смелыми, - «Обучение за границей открывает для каждого много-много новых перспектив. Мы постараемся вернуться в Армению с максимально возможными знаниями и применить их в нашей сфере».

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».