23.10.2019 | 
90% ФЛОРЫ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ С ГРИБАМИ, И ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗУЧЕНО. КОНФЕРЕНЦИЯ В АУА
90% ФЛОРЫ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ С ГРИБАМИ, И ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗУЧЕНО. КОНФЕРЕНЦИЯ В АУА
20-23 октября в Американском университете Армении состоялась конференция под названием «Конференция ради лесов. глобальные усилия и Армения».

Конференция была организована экологическим центром Якобэан Американского университета Армении и благотворительным фондом «ATP».

Целью является содействие открытому и активному обсуждению политических решений по лесам в Армении для улучшения сохранения и восстановления лесов в Армении и за рубежом.



Кафедра ботаники и микологии факультета биологии ЕГУ также приняла участие в международном саммите.

В беседе с нами, руководитель кафедры Сирануш Нанагюлян отметила, что в ходе дискуссий на Международном саммите она говорила о биологическом разнообразии лесов, проблеме сохранения грибов и участии студентов в экологических программах и исследованиях.

На конференции также выступила аспирант кафедры ботаники и микологии ЕГУ Ануш Степанян с докладом на тему «Роль грибов в лесовосстановлении Армении».



Сирануш Нанагюлян также сообщила, что во второй день конференции было посещение национального парка Дилиджан, где гостям была предоставлена информация о его создании и бывшего заповедника.



В саммите также участвовал премьер-министр РА Никол Пашинян, который приветствовал план посадки 10 миллионов деревьев в год.

В последний день конференции участники посетили благотворительный фонд «ATP».