27.02.2015 | 
Политика
НОВАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН
НОВАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН
На официальном портале ЕГУ уже действует сайт «ЕГУ помнит и требует».

Сайт genocide100.ysu.am на двух языках – армянском и английском - распространяет информацию о мероприятиях, проводимых университетом в рамках 100-летия Геноцида.

 

Сайт состоит из нескольких разделов: «Главная», «Новости» и «Календарь мероприятий», где содержатся наболее важные новости, посвященные 100-летию Геноцида, ближайшие мероприятия, а также ссылки на другие сайты, посвященные Геноциду армян.

 

Особо выделена новость об основании Аллеи благодарности ЕГУ. Справа и слева от аллеи будут установлены бюсты известных иностранных деятелей, осудивших величайшую трагедию начала 21-го века, выразивших слова протеста и сочувствия, вырвавших армян из когтей смерти и оказавших им различную помощь.

 

«Сайт будет действовать и дальше – как подраздел портала ЕГУ. Следует отметить, что ссылки, размещенные на сайте, помогут пользователям познакомиться и с мероприятиями, проводимыми на республиканском уровне. В то же время на этих сайтах будет дана ссылка на мероприятия, проводимые в ЕГУ, и уже размещенные новости», - отметил проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян.

 

Проректор ЕГУ также отметил, что основная цель данной инициативы – создать сайт, где информация о 100-летии Геноцида будет собрана в одном месте, охватив и внутренюю аудиторию, и внешнюю – в диаспоре.

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ ЕГУ И ТЯНЬЦЗИНЬСКИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ։ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и президент Тяньцзиньского педагогического университета Цзинь Дунхань сегодня подписал соглашение о сотрудничестве между двумя университетами для укрепления и развития партнерства, а также для реализации программ академического обмена.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ИЗБРАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СЕКРЕТАРЯ
Сегодня в ЕГУ прошло первое заседание нового Совета попечителей фонда «Ереванский государственный университет». На повестке дня стояло 5 вопросов, и были избраны председатель и секретарь Совета.
Повестка дня1-го заседания СП ЕГУ включала 5 вопросов: избрание председателя Совета, избрание секретаря, отмена предыдущего конкурса для выбора ректора, изменение правил избрания ректора, объявление нового конкурса для выбора ректора.