19.02.2020 | 
Общество
КЛУБ АЛЬПИНИЗМА ЕГУ «АПАРАЖ» УЧАСТВОВАЛ В МАСТЕР-КЛАССАХ В ИРАНЕ
КЛУБ АЛЬПИНИЗМА ЕГУ «АПАРАЖ» УЧАСТВОВАЛ В МАСТЕР-КЛАССАХ В ИРАНЕ
Клуб альпинизма Ереванского государственного университета «Апараж» («Скала») в Иране принял участие в мастер-классе, организованном Международным союзом альпинистских ассоциаций (UIAA) и соревнованиях по ледолазанию в городе Керман.

С 4 февраля Альпинистский клуб ЕГУ в Исламской Республике Иран принял участие в мастер-классах по ледолазанию.



В разговоре с нами координатор альпинистского клуба ЕГУ, советник президента Альпийской федерации Исламской Республики Иран Сурен Сепанян сказал, что в рамках мастер-классов члены клуба: студенты ЕГУ Ваагн Агабекян, Завен Аракелян и Гегам Кесоян, получил не только теоретические, но и практические знания.



Он сказал, что после мастер-классов в городах Полур и Мейгун альпинистские клубы Ирана, Армении и Грузии организовали лагерь, в котором лучшие специалисты страны также обучали членов клуба.



По словам С. Степаняна, 11 февраля в Кермане было организовано соревнование по скалолазанию с участием представителей 9 иранских провинций и членов Альпинистского клуба Армении «Апараж».



«Поскольку никто не превзошел рекорд Ирана по скалолазанию, у нас не было никаких ожиданий. Однако на начальном этапе наш альпинист Ваагн Агабекян показал лучший результат», - сказал он.



С. Сепанян также рассказал, что иранские и армянские альпинисты достигли договоренности о продолжении обучения в двух странах.

 

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.