08.10.2019 | 
Наука
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ МУШЕГУ ИШХАНУ
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ МУШЕГУ ИШХАНУ
Сегодня по инициативе Армянской образовательной и культурной ассоциации «Амазкаин» и факультета армянской филологии ЕГУ прошла международная конференция, посвященная Мушегу Ишхану.

Декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян поприветствовал участников и пожелал им плодотворной работы. 

 

Последний отметил, что подобные конференции на факультете армянской филологии носят традиционный характер, в ходе которого преподаватели и студенты выступают с докладами о жизни и литературной деятельности писателя, оставленной наследии.

 

Приветствуя гостей и присутствующих, исполняющий обязанности ректора ЕГУ Гегам Геворкян отметил, что конференций недостаточно для продвижения литературных произведений: «Высокая оценка литературного наследия писателя не будет способствовать чтению, эту роль может исполнить чтение наизусть. Это делает литературу доступной для всех слоев общества, и люди начинают интересоваться, искать и читать».

Во время конференции с докладами выступили доктор филологических наук, профессора Вазген Габриелян, Давид Гаспарян, кандидат филологических наук Серж Срапионян, преподаватели ЕГУ Марине Казарян, Лилит Сейранян, магистранты факультета армянской филологии ЕГУ Мигран Ованнисян и Валтер Берберян.

Другие новости
АРТЕМ ОГАНОВ И АРНАК ДАЛАЛЯН ПРОЧИТАЛИ ЛЕКЦИИ В ЕГУ
В рамках Глобального инновационного форума («GIF»), организованного Фондом науки и технологий Армении («Fast»), сегодня в ЕГУ с лекциями выступили профессора Соколовского института науки и технологий России Артем Оганов и Национальной школы статистики и экономики Парижа Арнак Далалян.
«ТОЧНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА ПЕРЕД СЕРЬЕЗНЫМИ ВЫЗОВАМИ». НАЧАЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЖУРНАЛИСТИКА И КОММУНИКАЦИЯ»
В телестудии факультета журналистики ЕГУ сегодня началась конференция «Журналистика и коммуникация».