01.09.2011 | 
Политика, Общество
ПЕРВЫЕ РОСТКИ СОТРУДНИЧЕСТВА ЕГУ-АУА
ПЕРВЫЕ РОСТКИ СОТРУДНИЧЕСТВА ЕГУ-АУА
Вчера ЕГУ посетил президент Американского университета Армении (АУА) Брюс Богосян.

У Американского университета Армении и Ереванского государственного университета в течение последних лет было несколько совместных проектов сотрудничества. Ну а данный визит г-на Богосяна предполагает и дальнейшее сотрудничество.

Поскольку в Образовательном исследовательском центре информационных технологий ЕГУ обучение ведется и на английском языке, то в рамках дальнейшего сотрудничества студенты АУА смогут принимать участие в занятиях центра, а кредиты, полученные в ходе этих занятий, будут учтены в их университете. 

Следующий возможный вариант сотрудничества – это организация совместных мероприятий. Одно из них (в виде лекции) планируется уже в октябре. Начальник управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров отметил, что основной сутью данного мероприятия будет не лекция, а совместные мысли людей, заинтересованных в данной области, дальнейшее сотрудничество их вузов.

Брюсу Богосяну были представлены достижения университета за последние годы, опыт сотрудничества с университетами различных стран. Директор Образовательного исследовательского центра информационных технологий Самвел Шукурян рассказал о деятельности центра, начиная со дня основания, поговорил также и о предстоящей работе и основных задачах центра.

Как отметил Брюс Богосян, возможности сотрудничества двух вузов велики: «Мы можем сотрудничать и по исследовательским, и по лекционным программам, и для обоих университетов это будет тенденцией к развитию».

Другие новости
РАСШИРЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян принял делегацию Академии общественных наук КНР.
РЕКТОРАТ ЕГУ ПРОВОДИТ ВСТРЕЧИ С ПЕРВОКУРСНИКАМИ
В новом учебном году в течение двух недель представители ректората будут проводить на всех факультетах встречи со студентами первого курса.