04.03.2009 | 
Студенты, Образование, Наука
БИОЛОГИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ
БИОЛОГИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ
Сегодня биологи познакомились с рядом международных образовательных и научных программ.

В рамках первой международной студенческой конференции в области биологии, стартовавшей на факультете биологии ЕГУ, представители Британского совета, действующего в Армении, международных организаций Айрекс и Темпус проинформировали студентов-биологов об образовательных программах, проводимых с их стороны.

Представитель компании Айрекс Арина Зограбян представила студентам стипендиальную программу имени Эдмунда С. Маски. Программа является одной из программ Отделения по вопросам образования и культуры Госсекретариата США. Данная образовательная программа предоставляет возможность гражданам с высшим образованием продолжить обучение в США, в целях участия в различных магистерских программах.

Прежде всего Арина Зограбян познакомила студентов с программными учебными областями, в которые можно обратиться, а именно: управление бизнесом, образование, экономика, управление оркужающей средой, общественное здравоохранение и др., а также добавил, что участники определяются на основе открытого соревнования.

Представитель Британского совета в основном представил образовательные и научные программы, имеющие отношение к области биологии, познакомил студентов с сетью открытой библиотеки, а также пояснил детали проводимой Британским советом образовательной и научной программы, посвященной 200-летию Ч. Дарвина.

Представители Британского совета пришли не с пустыми руками: они презентовали факультету биологии ЕГУ ряд информативных, новейших научных книг, повествующих о британской системе образования и науки.

Координатор программы Темпус в Армении Лана Карлова коротко рассказала биологам о двух образовательных и структурных программах, проводимых организацией, а также продиктовала электронный адрес организации (www.study-in-europe.org) для получения дополнительной информации.

Кстати, аспирант кафедры биофизики того же факультета Ашот Маркарян в 2002 году участвовал в образовательной программе Темпуса “Джеп” и 3 месяца пробыл в Англии.

“Я бы посоветовал нашим студентам не относиться с недоверием к подобным образовательным программам, поскольку они предоставляют возможность безгранично углубить собственные знания, стать самостоятельным и конкурентоспособным”, - заметил Ашот Маркарян.

Другие новости
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.
ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ В ЕГУ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ
В соответствии с принципами, установленными Министерством ОНКС РА, заявки на поступление на текущий 2020-2021 учебный год будут приниматься в онлайн режиме.