05.05.2007 | 
Культура
ЕГУ БОЛЬШЕ НЕ УЧАСТВУЕТ
ЕГУ БОЛЬШЕ НЕ УЧАСТВУЕТ
5 мая завершился четвертый межвузовский конкурс “Читаем, разговариваем и поем по-русски”.

Конкурс, ставший традицией, организован общественной организацией “Славянский дом” и Российско-Армянским (Славянским) государственным университетом при содействии Посольства Российской Федерации в Армении. В этом году конкурс включен в ряд мероприятий, посвященных году русского языка в Армении.

В конкурсе приняло участие 24 университета, у которых была возможность представить студентов в 3 номинациях: пение, чтение и театральная постановка.

“Будет выбрано 16 участников, которые в конце этого месяца поедут в Москву на конкурс, организованный между странами СНГ. Там и будет определена страна-победительница”, - сообщила один из организаторов конкурса Нона Густова.

ЕГУ был представлен лишь в 2 категориях: чтении и пении. Стихотворение С. Есенина “Мне грустно на тебя смотреть” представила студентка факультета Русской филологии Армине Аджатян, студентка же отделения психологии факультета Философии и психологии, солистка хора ЕГУ Роза Айвазян исполнила песню “Небо – это я”.

Центр культуры ЕГУ, получив приглашение, незамедлительно стал готовиться к конкурсу. Директор центра Карине Давтян уверяет, что каждому участнику было отведено длительное время на подготовку, было уделено внимание даже самым незначительным деталям.

Универсанты отправились на конкурс с большим энтузиазмом, вернулись, разочарованными вердиктом – ЕГУ больше не участвует.

“Как сообщили мне ректор ЕГУ и декан факультета Русской филологии, универсанты с прошлых конкурсов тоже возвращались разочарованными, глубоко убежденными в том, что организаторы конурсы проявили субъективное отношение. Центр культуры был только создан, и я подумала, что надо будет серьезно подготовиться и попробовать еще раз. Увы, напрасно.”

Как уверяют присутствующие на конкурсе универсанты и представители центра культуры, конкурс был абсолютно неорганизованным и субъективным.

Карине Давтян замечает, что люди, не присутствующие на конкурсе, тоже смогут убедиться в этом. Достаточно отметить, что в конкурсе чтецов победил Ереванский филиал института межэкономических отношений экономики и права (Санкт-Петербург). Произведение было прочитано группой из 8 человек, выступление растянулось на 10 минут, в то время как в правилах конкурса четко указано, что в номинации чтецов может участвовать только 1 студент, а выступление не должно превышать 3 минут. С конкурса универсанты вернулись с сертификатом об участии, одной книгой и небольшим сувениром.

Другие новости
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.
 СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПЕСНИ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ!»
В Большом зале ЕГУ сегодня прошел конкурс песни чемпионата «Давай соревноваться!».