13.11.2007 | 
Политика
НОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТАРОГО ДРУГА
НОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТАРОГО ДРУГА
“Благодаря эффективному сотрудничеству сегодня обучение арабскому языку в ЕГУ не ограничивается лишь обучением языку”, - заметил Гурген Меликян.

Сегодня в гостях у ректора ЕГУ побывал новоназначенный Посол Арабской Республики Египет Вахид Эльдин Исмаил Галал.

Арам Симонян отметил, что Египет является добрым соседом нашей страны и ЕГУ - в особенности, и выразил надежду, что новоназначенный Посол также поспособствует активному сотрудничеству.

Поприветствовав гостя, глава Управления развития университетского образования ЕГУ, заведующий кафедрой арабистики Самвел Карабекян представил Послу результаты сотрудничества Арабской Республики Египет и ЕГУ, а также нынешнее состояние двусторонних отношений.

Последний раз ЕГУ обновлял договор с Египтом, а в частности – с университетом Каира, в 2005 году. Уже три года в ЕГУ преподают арабский язык и приглашенные специалисты из Египта.

“Ежегодно свыше пяти студентов получают возможность проходить практику в Египте и непосредственно прочувствовать и познать не только язык, но и египетскую культуру, живущих там людей”, - отметил декан факультета Востоковедения ЕГУ Гурген Меликян.

Вахид Галал поприветствовал инициативу проведения встречи с руководством университета и сообщил, что готов продолжить многолетнее сотрудничество.

Другие новости
ЕГУ ГОТОВ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЛИТОВСКИМИ ВУЗАМИ
Врио ректор ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Республике Армения г-жу Ингу Станите-Толочкине и заместителя посла Ниду Далмантайте.
В ЕГУ ОБСУЖДАЛОСЬ ДВУСТОРОННИЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ВРЕМЕННЫМ ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ ИРАК
Врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян сегодня в своем кабинете принял временного поверенного в делах Республики Ирак в Республике Армения Мохаммеда-О-Джебура Аль-Масуди.