15.09.2009 | 
Студенты, Наука
ЛУЧШИЕ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОЛИМПИАДАХ...
ЛУЧШИЕ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОЛИМПИАДАХ...
В июле этого года универсанты оказались в ряду лучших на двух международных олимпиадах

15-18 июля наши студенты принимали участие в ежегодной международной олимпиаде по матеметике, проходившей в Иране, а 25-30 июля — в международном конкурсе IMC (International Mathematics Competition), прошедшем в Будапеште (этот конкурс проводится ежегодно в какой-нибудь из европейских стран).

До отъезда за границу в Армении проводится межуниверситетский отборочный тур. Студенты, показавшие лучшие результаты, входят в состав команды, представляющей страну или вуз. В этом году команды, отправившиеся в Иран и Будапешт, состояли исключительно из студентов ЕГУ. В подготовке к конкурсам студентам помогали Айк Асатрян, Левон Нурбекян, Карен Керьян (руководитель команды, поехавшей в Венгрию) и Смбат Гогян.

В Иране универсанты завоевали 1 серебряную и 3 бронзовых медали. Из всех 14 медалей 4 завоевали универсанты Армении. В состав команды входили Вардан Восканян (Фак-т математики и механики, маг-ра, 1 курс), Айк Алексанян (Фак-т математики и механики, маг-ра, 1 курс), Альберт Тамазян (Фак-т математики и механики, 3 курс) и Нерсес Хачатрян (Фак-т информатики и приклад. математики, 4 курс). Призы же за первые места получили участники из страны-хозяйки.

«Я впервые участвую в таком большом конкурсе. Я завоевал бронзовую медаль и думаю, что для первого раза это нормально. Предложенные задачи были не очень сложными: студент, обучающийся в университете, сможет с легкостью решить их. Весьма важными факторами являются время и знание английского языка: нужно успеть решить задачу и сформулировать ответ по-английски», - заметил Нерсес Хачатрян.

«Основываясь на опыт прошлых лет, мы иногда составляли задачи, иногда находили задачи из других источников, задавали их студентам на день, а на следующий день обсуждали каждый из предложенных ими вариантов решения. Студенты приобретали опыт и таким способом», - рассказал один из тренеров команды, Айк Асатрян.

В отличие от олимпиады в Иране, на конкурсе IMC имеются возрастные ограничения: в нем могут принимать участие только студенты 1-4 курсов. Несмотря на то, что участники из Армении вылетели всей командой, в конкурсе засчитывались только индивидуальные результаты. В этом году все 4 участника получили серебряные медали и дипломы второй категории. Здесь они представляли не страну, а вуз.

В конкурсе IMC вуз представляли Давид Карагюлян (Фак-т математики и механики, 3 курс), Армен Нурбекян (Фак-т математики и механики, 4 курс), Ануш Мартиросян (Фак-т математики и механики, 4 курс) и Арман Маркарян (Фак-т физики, 3 курс).

Отметим, что на виртуальной олимпиаде, организованной недавно центром математики Израиля «Ариэль», армянские студенты были удостоены 3 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
ПРАЗДНИЧНОЕ УГОЩЕНИЕ, ТРАДИЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕСНИ И ТАНЦЫ. СТУДЕНТЫ ЕГУ ПРАЗДНУЮТ ТЕРЕНДЕЗ
По инициативе факультета европейских языков и коммуникаций ЕГУ студенты во дворе 7-го корпуса сегодня отметили Терендез.