11.05.2021 | 
Общество
«ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО ПРОЦЕССА ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕНЕННЫХ НА ПОСЛЕВОЕННОМ ЭТАПЕ». ДИСКУССИЯ В ЕГУ
 «ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО ПРОЦЕССА ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕНЕННЫХ НА ПОСЛЕВОЕННОМ ЭТАПЕ». ДИСКУССИЯ В ЕГУ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета по инициативе Студенческого совета юридического факультета ЕГУ выступил правозащитник Артак Зейналян.

В беседе с нами председатель студенческого совета юридического факультета ЕГУ Гоар Авагян сказала, что послевоенный период особенно показал, насколько важно наличие квалифицированных специалистов.


В ходе выступления Артак Зейналян по просьбе участников рассказал об эффективных механизмах выявления и репатриации заключенных, коснулся пограничных процессов при взятии в плен гражданских лиц, представил работу, проводимую в этом направлении, а также рассказал о судебных делах, связанных с данными процессами.

 


Спикер коснулся деятельности группы по защите прав жертв четырехдневной войны в апреле 2016 года, отметив, что от имени нескольких сотен человек им удалось подать жалобы в ЕСПЧ,- «Этап переписки, диспута, обмена аргументами окончен, мы ждем решения ЕСПЧ».

 


В ходе выступления правозащитник представил новые тезисы, представленные армянской командой на уровне Совета Европы, как они были реализованы на войне в 2020 году. Артак Зейналян сообщил, что на данный момент в ЕСПЧ подано 64 заявления на 122 человека.

 


В ходе встречи правозащитник также ответила на вопросы участников встречи.

Другие новости
ЛУЧШИЕ БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ. ГЕГАМ ГЕВОРГЯН ВРУЧИЛ СЕРТИФИКАТЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА
Сегодня врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян наградил победителей 2021 года ежегодного конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».
 «ПОРЯДОК ОТСРОЧКИ И ПЕРЕВОДА». ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЕГУ
По инициативе юридического комитета Студсовета ЕГУ заведующая организационным отделом Учебно-методического департамента Маргарита Нерсисян во время онлайн-встречи ответила на вопросы студентов, касающиеся процедуры отсрочки и перевода.