27.03.2014 | 
Политика
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖВУЗОВСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖВУЗОВСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня в кабинете ректора ЕГУ между ЕГУ и Кувейтским университетом состоялось подписание договора об обмене и сотрудничестве.

В составе делегации, посетившей Ереванский государственный университет, был ректор Кувейтского университета Абд аль-Катиф аль-Бадр, проректор по учебным вопросам, г-жа Фирьял Бу Рабиа, декан медицинского факультета, профессор Адель Айед, руководитель аппарата университета Мухаммад ал-Сулейман и советник ректора Мухсен ал-Муаллим.

 

Делегация Кувейта прибыла в Армению для обсуждения перспектив сотрудничества в сфере образования, науки и межвузовского сотрудничества.

 

Перед обсуждением стороны заново подписали действующий договор о сотрудничестве между вузами и обязались призвать его к жизни посредством рабочих договоров. 

 

Ректор ЕГУ Арам Симонян поприветствовал гостей и подчеркнул, что руководство Альма-матер придает большое значение возобновлению и развитию сотрудничества с Кувейтским университетом. 

 

Арам Симонян представил некоторые подробности из истории ЕГУ, международного сотрудничества, учебных и научных процессов, а также из культурной и студенческой жизни. 

 

Ректор Кувейтского университета Абд аль-Катиф аль-Бадр также поговорил о главном вузе своей страны и выразил свою уверенность в том, что результаты сотрудничества двух вузов будут положительными.

 

Следует отметить, что сотрудничество между Ереванским госуниверситетом и Кувейтским университетом имеет долгую историю, в частности в сфере арабистики. Уже несколько лет университетские студенты-арабисты получают образование в Кувейтском университете. 

 

По словам Арама Симоняна, руководство Кувейтского университета всегда с удовольствием отзывается об армянских студентах, подчеркивая высокий уровень их общих знаний и, в частности, арабского языка. 

 

Планируется, что сотрудничество между университетами в будущем охватит и естественнонаучные сферы: «Естественнонаучные факультеты Кувейтского университета сильны с точки зрения не только знаний, но и лабораторного оборудования».

 

Ректор ЕГУ добавил, что делегация Кувейтского университета заинтересована также в программах обмена преподавателями и учеными.

 

«Кувейтский университет – один из сильнейших образовательных центров стран Персидского залива, который насыщен как кадровыми, так и техническими ресурсами. В вузе, в котором учится более 40 000 студентов, преподают приглашенные знаменитые профессора, нобелевские лауреаты. А потому мы заинтересованы в укреплении и развитии нашего сотрудничества, поскольку таким образом мы установим связи с очагами образования и других стран Персидского залива», - подытожил Арам Симонян. 

 

В конце встречи стороны вручили друг другу сувениры и информационные буклеты.

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА
По просьбе врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна 10 мая было созвано заседание Совета попечителей ЕГУ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.