25.04.2015 | 
Политика
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЙЕНСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЙЕНСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ
ЕГУ расширит сотрудничество с вузами Германии.

Сегодня ректор ЕГУ принимал в гостях депутата Будестага ФРГ, члена Христианско-экономического союза Альберта Вайлера.

На встрече присутствовали также проректоры ЕГУ Гегам Геворкян, Рубен Маркосян и Александр Григорян.

 

Арам Симонян поприветствовал гостя и представил историю и деятельность ЕГУ, международное сотрудничество и вообще миссию университета и дальнейшие программы. 

 

Ректор ЕГУ поговорил о сотрудничестве с вузами Германии и международных образовательных программах, отметив проекты, проведенные в рамках образовательной программы «DAAD», а также рассказал о сотрудничестве с университетами Ростока, Халле и другими крупнейшими вузами Германии.

Альберт Вайлер отметил, что для него большая честь находиться в Армении и выступить с докладом на Глобальном форуме, посвященном 100-летней годовщине Геноцида армян, от имени Германии подняв вопрос о международном признании Геноцида.
 
Гость добавил, что до приезда в Армению он встретился с ректором Йенского университета, обсудил перспективы сотрудничества с армянскими вузами, в частности с ЕГУ. 

Арам Симонян выразил свою готовность укрепить сотрудничество с вузами Германии, в частности с Йенским университетом: «Для нас особенно важно сотрудничество с Йенским университетом, поскольку несколько основателей ЕГУ получили образование именно там».

Стороны поговорили о высокой миссии сохранения христианских ценностей и передаче их последующим поколениям.

Депутат Бундестага поговорил также о Карабахском конфликте, подчеркнув, что считает нужным говорить об этом в широких кругах немецкой общественности.

«В прошлом году мне посчастливилось побывать в Карабахе, в будущем я планирую снова посетить Карабах, познакомиться с проблемами и озвучить их в Германии. Сейчас Йенский университет интересуется проблемами Кавказа, и я уверен, что в будущем часть студентов будет посвящать темы своих научных работ именно проблемам Карабаха», - отметил Альберт Вайлер.

В конце встречи стороны обменялись сувенирами и книгами, после чего Альберт Вайлер прошелся по Аллее благодарности. 

Другие новости
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.
ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ
На сегодняшнем внеочередном заседании Ученого совета ЕГУ врио ректора Гегам Геворкян объявил о своей отставке.