21.03.2014 | 
Политика
ЦЕЛЬ ВСТРЕЧИ - ВЫСЛУШАТЬ БЕСПОКОЙСТВА СТУДЕНТОВ
ЦЕЛЬ ВСТРЕЧИ - ВЫСЛУШАТЬ БЕСПОКОЙСТВА СТУДЕНТОВ
Сегодня состоялась встреча «без галстуков» декана и студентов факультета международных отношений ЕГУ.

Это была одна из тех встреч, которые организуются каждый семестр. На этот раз, перед промежуточными экзаменами, декан факультета Гегам Петросян беседовал с 145 студентами 1 курса. В течение каждого учебного года декан успевает встретиться со всеми курсами: главным условием встречи является отсутствие на встречах преподавателей, для того чтобы студенты не чувствовали себя скованно и свободно поднимали волнующие их вопросы.

 

«В наших учебных программах происходят изменения каждый год. Внедряются программы, которые соответствуют программам ведущих зарубежных вузов. Мы отправляем наших преподавателей в командировки в эти вузы для приобретения опыта», - отметил г-н Петросян.

 

После небольшого вступления декан передал слово студентам. Их вопросы касались как системы проведения промежуточных экзаменов, так и вопроса о наличии на факультете армяноязычной специальной литературы, учебников и т.д.

 

«Думаю, сегодня нет острого недостатка в специальной литературе, - отметил декан и добавил, что студенты могут пользоваться также и ереванскими библиотеками (Национальной, Академией наук и др.), где есть богатая литература: - Для учебы мало одних учебников, они всего лишь направляют, нельзя стать специалистом, черпая знания только из учебников».

 

Студентов беспокоило также и то, что значительная часть специальной литературы иноязычная, в ответ на это г-н Петросян отметил, что студент, обучающийся на факультете международных отношений, не имеет права не владеть иностранными языками.

 

«На факультете уделяется особое внимание обучению иностранным языкам. Здесь проходит множество встреч с иностранными высокопоставленными чиновниками, и очень часто наши студенты задают вопросы на языке гостей», -  с гордостью отметил декан и добавил, что большинство учеников Дипломатической школы МИД – выпускники факультета международных отношений ЕГУ, и недалек тот день, когда они станут послами.

 

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА
По просьбе врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна 10 мая было созвано заседание Совета попечителей ЕГУ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.