26.03.2014 | 
Политика
ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО СОВЕТА
ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО СОВЕТА
Скоро вход в библиотеку ЕГУ будет возможен только по читательским билетам.

Об этом было объявлено в ходе заседания библиотечного совета ЕГУ, которое состоялось 19 марта. Совет был создан еще в июле 2013 года по приказу ректора ЕГУ. Уже утверждены состав и устав Совета. Председатель Совета – ректор университета, а в состав Совета вошли проректоры, начальники управлений, директор библиотеки, руководители подразделений, а также факультетские представители, 2 студенческие структуры – СНО и Студсовет, два представителя коллектива библиотеки.

 

В начале заседания ректор ЕГУ Арам Симонян представил миссию и задачи библиотечного совета. Затем директор библиотеки Езник Мирзоян представил ход проведения концепции развития библиотеки ЕГУ. Кстати, концепция была принята в 2007 году. В связи с изменениями требований времени несколько членов Совета предложили пересмотреть концепцию. После пересмотра некоторые положения концепции могут быть отражены в стратегической программе развития ЕГУ 2015-2020 гг.

 

В ряду обсуждаемых вопросов был также вопрос о расширении электронной библиотеки. Каждый факультет представляет в библиотеку список литературы, которую необходимо отцифровать, для того чтобы сделать ее более доступной для студентов. По словам директора библиотеки Езника Мирзояна, до сих пор 70% этих заказов выполнено, уже отцифровано 1600 книг и 2600 статей.

 

Была обсуждена применяемая в библиотеке система «Алеф», которая обеспечивает работу электронного каталога библиотеки. Было отмечено, что параллельно обсуждается и внедрение системы «КОГА», которая облегчит обслуживание библиотеки.      

 

В ходе заседания было сделано предложение о том, чтобы немного ускорить сроки предоставления читательского и студенческого билетов. Отныне процесс выдачи билетов начнется до, а не после того, как 1-курсники оплатят свое обучение. Цель этого состоит в том, чтобы студенты быстрее могли пользоваться библиотекой, а для неуниверситетских читателей будут переработаны правила пользования библиотекой.

 

Председатель Студсовета ЕГУ Раффи Карамян передал беспокойство студентов: часто студенты не находят в библиотеке нужной книги. В ответ на это Езник Мирзоян ответил, что при учете ограниченных финансовых средств, сотрудники пытаются развить культуру пользования читальными залами, что предоставит возможность не закупать в большом количестве книги, но удовлетворить требования студентов.

 

Другой способ – это пользование отцифрованной литературой. Кстати, универсанты могут пользоваться электронными ресурсами с компьютеров, подключенных к университетской сети как в Ереване, так и в Иджеванском филиале.

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА
По просьбе врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна 10 мая было созвано заседание Совета попечителей ЕГУ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.