19.09.2016 | 
Политика
В ЮРИДИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ НАЧНУТ ПРИМЕНЯТЬ НЕМЕЦКИЕ МЕТОДЫ
 В ЮРИДИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ НАЧНУТ ПРИМЕНЯТЬ НЕМЕЦКИЕ МЕТОДЫ
Немецкий метод преподавания приходит на помощь армянскому.

Очередное достижение сотрудничества юридического факультета ЕГУ и Немецкой компании по международному сотрудничеству (GIZ) – стартовавший в гостинице «Мариот Армения» семинар, целью которого является передача опыта немецкими специалистами армянским партнерам.

Немецкую сторону представлял Центр юридической дидактики Гамбургского университета. Центр занимается разработкой методологии в сфере образования.

«В прошлом году мы посетили Немецкую Федеративную Республику, побывали в трех университетах. После познавательного визита мы выбрали Центр юридической дидактики Гамбургского университета как лучшего партнера для реализации наших идей. Сейчас в основном присутствуют наши молодые кадры, которым необходимо дать возможность приобрести новые знания и навыки», – отметил декан юридического факультета Гагик Казинян.

Новое в образовательных программах предполагает не только пересмотр учебных программ, но и методов научного исследования.

«В частности необходимо понять, как нужно работать с учащимися в бакалавриатуре, магистратуре и аспирантуре. Конечно, и у нас есть принятые методы обучения, но на смену всегда приходит новое, на которое нужно быстро реагировать. Центр юридической дидактики разрабатывает современные методы обучения: как построить процесс обучения студентов, как подготовить их к экзамену, как преподнести материал, чтобы они получили необходимые знания, какие формы экзамена наиболее эффективные и т.д.», – сказала преподаватель юридического факультета ЕГУ, участник программы Анна Маргарян.

Руководитель Центра юридической дидактики Гамбургского университета, профессор Ганс-Гайнрих Трутен в свою очередь отметил, что для него очень важна работа с молодежью. Он также выразил надежду, что в течение двух дней семинара обе стороны многому научатся друг у друга.

Конференция будет состоять не только из устных докладов, но будут выполняться и конкретные практические задания. Следующий этап этого сотрудничества стартует через несколько дней в Грузии. В региональной конференции примут участие специалисты из ЕГУ и Гамбургского университета, из Грузии и Азербайджана.

Отметим, что армяно-немецкое сотрудничество не ограничится лишь мероприятиями в данном формате.

 

Другие новости
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.
ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ
На сегодняшнем внеочередном заседании Ученого совета ЕГУ врио ректора Гегам Геворкян объявил о своей отставке.