04.06.2021 | 
Общество
ГУРГЕН ПЕТРОСЯН НАГРАЖДЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ЕГУ
ГУРГЕН ПЕТРОСЯН НАГРАЖДЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ЕГУ
Выпускник юридического факультета, профессор Института международного уголовного права Университета Эрлангена — Нюрнберга Гурген Петросян сегодня в ЕГУ представил учебное пособие «Международное уголовное право», за который был награжден Золотой медалью ЕГУ.

Декан факультета Гагик Казинян на сегодняшнем мероприятии отметил, что автор учебника Гурген Петросян окончил ЕГУ, затем продолжил обучение за границей, достиг определенных высот в области науки и педагогики, но не только не забыл родной университета, но также делает все возможное, чтобы вовлечь факультет в различные международные мероприятия. «Благодаря Гургену Петросяну мы стали одними из учредителей Нюрнбергской судебной игры».

 

Он сообщил, что при посредничестве факультета врио ректора ЕГУ Гегам Геворкян наградил Гургена Петросяна Золотой медалью ЕГУ, которую ему торжественно вручили.

 

Работа состоит из пяти разделов: теория и история международного уголовного права, общая часть международного уголовного права, особая часть международного уголовного права, международное уголовное судопроизводство, преступления международного характера и международное сотрудничество.

 

 

Учебник может быть полезен не только специалистам в области уголовного или международного права, но и ученым-международникам, историкам и политологам.

 

 

В своем выступлении Гурген Петросян сказал, что он будто вернулся в семью, откуда начал свой путь. Он поблагодарил факультет, декана факультета Гагика Казиняна за поддержку инициативы.

 

 

Другие новости
ЕГУ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС НА СТИПЕНДИЮ ИМЕНИ ГЕВОРГА АРШАКЯНА
ЕГУ при финансовой поддержке «ID Bank» объявляет конкурс на стипендию в честь погибшего в 44-дневной Арцахской войне студента ЕГУ, кавалера ордена «Боевой крест» 1 степени Геворга Аршакяна.
 «МАТЕМАТИКА ПОХОЖА НА ШАХМАТЫ. У НЕЕ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ». ГЕНРИК ШАХГОЛЯН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ЕГУ
Профессор Шведского королевского технологического института и иностранный член Национальной академии наук Республики Армения Генрик Шахголян удостоен звания «Почетный доктор ЕГУ».