14.12.2020 | 
Наука
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОЛУЧИЛ В ДАР БЮСТ И.В. КУРЧАТОВА В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОЛУЧИЛ В ДАР БЮСТ И.В. КУРЧАТОВА В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ
14 декабря 2020г. состоялось вручение бюста И.В. Курчатова проректору по точным и естественным специальностям Ереванского государственного университета Рафаелу Бархударяну в рамках международной гуманитарной акции памяти величайшего русского деятеля науки академика Игоря Васильевича Курчатова при поддержке российского атомного энергопромышленного комплекса и РЦНК в Ереване в связи с 75-летием атомной промышленности. Студенты вуза прослушали лекцию от ведущего преподавателя МИФИ Юрия Маслова.

Р. Бархударян поблагодарил РЦНК в Ереване, отметив, что бюст будет размещен на факультете ядерной физики университета.

 

 

Участникам мероприятия был продемонстрирован видеоролик о великом ученом и его вкладе в развитие атомной промышленности. Как подлинный гуманист, Игорь Курчатов смог превратить смертоносное оружие в лучший для человечества источник энергии – он создал и воплотил проект первой атомной электростанции в мире. Сегодня атомная станция является новым источником обеспечения лучшей жизни для людей, поскольку делает доступ к энергии постоянным, устойчивым и всеобщим. В этом смысле, мы с уверенностью можем говорить, что Россия – страна, которая сыграла ключевую роль в обеспечении цивилизационного развития.

 

 

Студенты ЕГУ в онлайн формате прослушали лекцию от и.о. заместителя директора Института ядерной физики и технологи Александра Хромова.

Другие новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И ДЕТИ» В ЕГУ
Сегодня в зале Роберта Шумана Центра европейских исследований ЕГУ стартовала трехдневная международная конференция «Изменение климата и дети. Влияние, права и участие».
«НЖДЕ СЕГОДНЯ». МОЛОДЕЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
По совместной инициативе СНО юридического факультета и Образовательного благотворительного фонда «Армянский рыцарь» в ЕГУ сегодя прошла молодежная конференция под названием «Нжде сегодня».