22.06.2021 | 
Общество
«ПРИ СОВРЕМЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ ВЫЗОВАХ ХОТЕЛОСЬ БЫ УКРЕПИТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ОБРАЗОВАНИЕМ И НАУКОЙ». МАРИНЕ ЯГУБЯН
 «ПРИ СОВРЕМЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ  ВЫЗОВАХ ХОТЕЛОСЬ БЫ УКРЕПИТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ОБРАЗОВАНИЕМ И НАУКОЙ». МАРИНЕ ЯГУБЯН
Доцент кафедры межкультурной коммуникации английского языка факультета европейских языков и коммуникации ЕГУ Марине Ягубян стала одной из победителей ежегодного конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».

Мы поговорили с г-жой Ягубян о профессиональной деятельности, вопросах образования, науки и других темах.


- Госпожа Ягубян, как Вы решили поступить в ЕГУ, стать филологом, затем и преподавателем?


- Точно не могу вспомнить момент, когда решила стать филологом. Но со школьных лет хотела учиться в ЕГУ. Я, внучка доктора исторических наук, профессора Аршака Вардапетяна, и с детства всегда чувствовала дух науки. Мои родители тоже выпускники ЕГУ. На протяжении многих лет я была свидетелем педагогической деятельности моей матери. Моя любовь к иностранным языкам подтолкнула меня к тому, чтобы стать филологом, а затем преподавателем.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
 «МАТЕМАТИКА ПОХОЖА НА ШАХМАТЫ. У НЕЕ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ». ГЕНРИК ШАХГОЛЯН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ЕГУ
Профессор Шведского королевского технологического института и иностранный член Национальной академии наук Республики Армения Генрик Шахголян удостоен звания «Почетный доктор ЕГУ».
 «СУТЬ МАТЕМАТИКИ - СВОБОДА» ․ ВААГН МИКАЕЛЯН
Профессор кафедры дискретной математики и теоретической информатики ЕГУ Ваагн Микаелян является одним из победителей конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».