05.04.2014 | 
Политика
SAVE KESSAB: ЗАЯВЛЕНИЕ ЕГУ
 SAVE KESSAB: ЗАЯВЛЕНИЕ ЕГУ
Заявление Ученого совета ЕГУ об осуждении преступлений, совершаемых против армян в сирийском городе Кесабе.

Армяне мира потрясены злодеяниями, совершаемыми в сирийском Кесабе с 21 марта.

 

Ереванский государственный университет осуждает направленные против армян действия, совершаемые террористическими группировками и поддерживаемыми турецкими властями. В результате этих действий разрушаются поселения, эвакуируются люди, расхищается их имущество, оскверняются армянские церкви. Мы выражаем свою поддержку сирийскому и армянскому населению, пострадавшему в результате печальных событий в Сирии.

Явная поддержка турецкими властями террористических группировок и неоспоримые доказательства других вопиющих фактов свидетельствуют о том, что антиармянская политика все еще является частью политики Турции - государства, “прославившегося” геноцидом. Печальные события в Кесабе говорят о неизменности геноцидальной, преступной и грабительной политики турецких властей: поистине печально, что бразды правления в Османской империи, а затем и в Турецкой Республике постоянно находятся в руках националистов.


Ереванский государственный университет призывает армянскую общественность и всех армян объединиться для оказания помощи армян Сирии. Мы также призываем все мировое сообщество осудить антиармянскую политику, проводимую Турцией, и применить все возможные политические, экономические, дипломатические санкции для прекращения человеконенавистнической политики турецких властей.

 

Ученый совет Ереванского государственного университета,

3 апреля 2014 г.

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА
По просьбе врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна 10 мая было созвано заседание Совета попечителей ЕГУ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.