13.02.2020 | 
Наука
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.

Ученый секретарь ЕГУ Левон Овсепян сказал нам, что реестр содержит факты, документированные на русском языке о защите научных степеней, авторов, информацию о диссертации, а также даты слушаний диссертации и решения совета.



Согласно реестру, первая кандидатская диссертация была защищена Гегамом Галфяном в 1938 году. Он получил ученую степень кандидата в области химических наук.



Первая защита докторской диссертации, согласно реестру, состоялась в 1943 году. В то время доцент ЕГУ Ашот Абрамян представил свою диссертацию на тему «Анания Ширакаци», получив степень доктора исторических наук.

Кстати, просматривая реестр, мы нашли дипломы кандидатов и аттестат доцента.

Другие новости
«НЖДЕ СЕГОДНЯ». МОЛОДЕЖНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
По совместной инициативе СНО юридического факультета и Образовательного благотворительного фонда «Армянский рыцарь» в ЕГУ сегодя прошла молодежная конференция под названием «Нжде сегодня».
ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА АСПИРАТНОВ И ЗАЯВИТЕЛЕЙ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
Сегодня в зале ЕГУ им. Палеанов прошла ежегодная конференция аспирантов и заявителей 2019-2020 учебного года, на которой будущие юристы представили доклады по теме своей диссертации.