28.03.2014 | 
Политика
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ "ОЛИМПИАДЫ ЕГУ-2014"
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ "ОЛИМПИАДЫ ЕГУ-2014"
Победители получили дипломы 1, 2 и 3 степени и грамоты, а также книги в качестве подарков.

В этом году в олимпиаде, проводимой с 2009 года, принимали участие 2822 ученика из 197 школ Еревана и 7 марзов РА. 449 из них сегодня получили призы. Кстати, в 2007 году проверить свои знания на олимпиаде пришло всего 600 учеников из 53 школ.

Цель проведения олимпиады -  не только предоставить площадку ученикам выпускных классов для проверки своих знаний, но и помочь им в выборе специальности.

 

Особенностью этого года было не только рекордное количество участников, но и расширение географии. Начальник доуниверситетского образования ЕГУ Вачаган Галстян отметил, что в следующем году планируется провести олимпиаду во всех марзах Армении.

 

«На сегодняшний день олимпиада не предоставляет никаких льгот для приема, но мы сами заинтересованы в этом: допустим, если победители республиканских олимпиад будут поступать в вуз без экзаменов, как это бывает в ряде стран. Мы обратимся в Министерство образования и науки, для того чтобы победители олимпиад по физико-математическим специальностям поступали бы в ЕГУ без экзаменов», - отметил проректор по учебным работам ЕГУ Александр Григорян.

 

Во время церемонии награждения дипломы и подарки получили не только участники олимпиады, но и школы, чьи воспитанники в общем зачете показали наивысшие оценки.

 

«Я часто участвовал в олимпиадах, но я впервые участвую в олимпиаде по математике. Я очень рад, что у меня получилось. Думаю, для любого ученика это хороший опыт, он придает чувство уверенности в себе», - отметил ученик 11 класса гимназии «Квант», победитель 1 категории Давид Мартиросян. 

 

Напомним, что олимпиада началась 17 марта, ученики проверяли свои знания по 15 общеобразовательным предметам.

Другие новости
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КВОРУМА
По просьбе врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна 10 мая было созвано заседание Совета попечителей ЕГУ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума.
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.