29.09.2014 | 
Политика
РАБОТЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРАБОТКУ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ, ПРОДОЛЖАЮТСЯ
РАБОТЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРАБОТКУ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ, ПРОДОЛЖАЮТСЯ
18, 23 и 26 сентября в зале заседаний Ученого совета ЕГУ рабочие группы, участвующие в разработке стратегической программы (СТ) развития ЕГУ 2016-2020 гг., во главе с проректорами Гегамом Геворкяном, Александром Григоряном и Рубеном Маркосяном продолжили обсуждения.

В ходе встреч прежде всего был представлен график работ по разработке СТ, согласно которому эти работы продолжатся до декабря 2015 года, а окончательный вариант программы будет утвержден на заседании Совета ЕГУ того же года.

 

Напомним, что график был утвержден ректором ЕГУ еще в июле 2014 г., после чего состоялась общая встреча всех рабочих групп. Затем рабочие группы, в соответствии с утвержденным графиком, по отдельности периодически встречались и обсуждали дальнейшие планы.

 

Согласно приказу ректора ЕГУ от 27 мая 2014 г., было создано 9 рабочих групп, работой которых руководят проректоры ЕГУ. Каждый из проректоров координирует работу трех рабочих групп. 

 

В частности, проректор по учебным работам ЕГУ Александр Григорян координирует работу в направлении образования, кадров и приема, проректор по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян – в направлении исследования, интернационализации, финансов и управления, проректор по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян – в направлении общественной интеграции, инфраструктуры и услуг.

 

“Каждая группа начинает свою работу согласно установленному графику, и надо отметить, что первые встречи уже состоялись. Прежде всего был обобщен исполнительный лист стратегической программы предыдущего года, а затем группы начнут разработку новой программы”, - отметил Александр Григорян. 

 

Добавим, что, руководствуясь соответствующими положениями закона РА “О высшем и поствузовском специальном образовании” и устава ЕГУ, ректор ЕГУ Арам Симонян еще 23 мая 2014 г. подписал приказ о создании комиссии, координирующей разработку стратегической программы развития ЕГУ 2016-2020 гг. Кстати, в комиссию вошли 15 сотрудников различных подразделений ЕГУ, а также студенты.

 

В рамках разработки стратегической программы предусмотрены встречи координаторской комиссии и рабочих групп, обсуждения докладов и программ, рассмотрение стратегических целей, составление отдельного графика для каждой группы и другие работы.

Другие новости
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.
ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ
На сегодняшнем внеочередном заседании Ученого совета ЕГУ врио ректора Гегам Геворкян объявил о своей отставке.