14.10.2014 | 
Политика
ЕГУ - УЧАСТНИК КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ ВО ФРАНКФУРТЕ
ЕГУ - УЧАСТНИК КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ ВО ФРАНКФУРТЕ
Издательство ЕГУ в составе делегации Армении приняло участие в крупнейшей мировой книжной ярмарке во Франкфурте.

Ярмарка, проходящая в этом году с 8 по 12 октября, организуется 66-ой раз. Познакомиться с последними новинками в мире книг и представить свою продукцию приехали представители 100 стран. Число посетителей ярмарки превысило 300 000. На ярмарку приехало около 1000 авторов из разных стран.

 

В программу «Франкфуртской книжной ярмарки-2014» вошло 3500 мероприятий: презентации, литературные чтения, встречи с авторами, обсуждения, концерты и т.д. Почетными гостями ярмарки в этом году были представители Финляндии. 

 

Ярмарка интересна и в плане нахождения бизнес-партнеров. Ежегодно более 7000 участников представляют свою продукцию и находят новых партнеров в разных странах. 

 

В состав армянской делегации вошли замминистра культуры РА Нерсес Тер-Варданян, директор издательства ЕГУ Карен Григорян, руководители издательств «Зангак», «Антарес», представители центра «Книги и издательского дела» и другие специалисты в данной сфере. 

 

В армянском павильоне были представлены лучшие образцы, опубликованные в последние годы при поддержке государства или частных издательств. В отдельном секторе были представлены также книги, изданные на тему Армянского геноцида. 

 

Издательство ЕГУ представило европейским читателям книжный каталог, в который вошли лучшие книги, изданные в ЕГУ с 1920 года по сегодняшний день. 

 

«Очень впечатлил формат и масштабы организации ярмарки. Это очень хорошая площадка для нахождения партнеров, знакомства с продукцией организаций, проводящих издательскую деятельность, представления нашей продукции и вообще – Армении», - отметил Карен Григорян. 

 

Представители ЕГУ встретились с представителями издательств «Springer», «Oxford University Press» и «Cambridge University Press», а также с руководителями Европейского союза независимых издателей и Ассоциации университетских издательств Европы, были достигнуты практические договоренности о дальнейшем сотрудничестве и совместных программах.

Другие новости
ЕГУ ПРИНИМАЛ СТУДЕНТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОР ЛУЙС» ИЗ ГЮМРИ
По инициативе Департамента доуниверситетского образования ЕГУ Сстуденты общественной организации «Нор Луйс» сегодня посетили университет.
ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ
На сегодняшнем внеочередном заседании Ученого совета ЕГУ врио ректора Гегам Геворкян объявил о своей отставке.