Общественная политика
Магистерская программа
О программе
Магистерская образовательная программа «Общественная политика» действует в ЕГУ с 2016 года. Она была разработана и реализована в рамках сотрудничества с Государственным университетом штата Аризона, с которым ЕГУ связывают многолетние партнёрские связи.
Требования приёма
Приём абитуриентов, получивших образование по специальности «Общественное управление», проводится без экзаменов, а абитуриенты смежных специальностей сдают итоговый выпускной экзамен бакалавриата по специальности «Общественное управление».
Цель программы
Цель магистерской образовательной программы «Общественная политика» - создание возможности формирования наиболее комплексных и интегрированных образовательных результатов управленческих и политических процессов, способствующих повышению качества общественной политики и функций управления, а также расширению перспективы карьерного роста будущих выпускников.
Преимущества
Предлагаемая образовательная программа носит мультидисциплинарный характер. Она отражает тенденции в профессиональных областях управления и общественной политики, имеющие место как в международной, так и армянской действительности, требования рынка труда и долгосрочные доминирующие приоритеты в сферах государственного управления и реализации политики.
Главным преимуществом магистерской программы, помимо инновационных учебных программ и наличия обязательного аналитического компонента, является ещё и то, что преподавание части факультативных предметов планируется осуществлять на английском языке. Магистерская программа также включает преподавание ряда модулей, связанных с управлением негосударственным (некоммерческим) сектором и государственным регулированием.
Возможности карьеры выпускников
Выпускники магистратуры могут начать работу в сфере разработки и анализа общественной (государственной) политики, в частности:
1. в органах исполнительной и законодательной власти РА,
2. в государственных органах, осуществляющих межведомственные координационные функции (комиссии, агентства),
3. в отраслевых/профильных управлениях государственных структурных подразделений, министерств (подготовка политики или программ, реализация, мониторинг, работа с базами данных),
4. в регулировании и управлении негосударственного сектора.