Доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки АССР
Родился 15 января 1880 года в селе Вардаблур Лорийской области. Учился в местной школе, затем в школе Нерсисяна. Поступил в Духовную семинарию Геворгян, которую окончил в 1901 году.
В 1903-1908 гг. учился на отделении естествознания философского факультета Лейпцигского университета, где в 1909 г. ему была присвоена учёная степень доктора наук. Окончив университет, он вернулся на родину и преподавал естествознание в Шушинской епархиальной школе, затем - в школе «Аргутян» в Александропе (ныне Гюмри), в Духовной семинарии Геворгян, Тифлисской школе Нерсисяна и Ереванской учительской семинарии.
В 1920-1948 гг. он работал в ЕГУ: возглавлял основанную им кафедру зоологии. В 1929 году ему было присвоено звание профессора.
В 1936-1939 гг. был деканом факультета естественных наук, также преподавал в Ереванском медицинском институте, Армянском сельскохозяйственном институте и Бакинском педагогическом институте. Долгие годы работал в институте биологии Армянского отделения Академии наук СССР, в институте зоологии АН АССР и в Ереванском музее естествознания.
Он является автором десятков научных работ, посвященных изучению определенных групп фауны Армении, пресноводной фауны, исследованиям вредителей сельского хозяйства и истории развития армянской биологической мысли. Достойны внимания его монографии «Дарвин и его учение» (Ер., 1947), «Развитие биологической мысли в Армении (с древнейших времен до XVIII века)» (Ер., 1955) и учебник «Общая зоология» (Ер., 1939).
Был удостоен звания заслуженного деятеля науки АССР.
Скончался 12 мая 1954 года в Ереване.